Ученые из Университета Квинс в Белфасте, Великобритания, провели исследование, в котором пришли к выводу, что увеличение потребления продуктов и напитков, содержащих флавоноиды, может существенно снизить риск развития деменции на 28%. К таким полезным продуктам относятся ягоды, различные сорта чая и красное вино, сообщает The Guardian.
Изучая результаты своих исследований, ведущий специалист Эми Дженнингс заявила: «Наши данные показывают, что добавление всего шести порций в день пищи, богатой флавоноидами — будто бы это ягоды, чай или красное вино — связано с заметным снижением вероятности возникновения деменции». Такие утверждения открывают новые горизонты в вопросе профилактики этого заболевания.
В свою очередь, эндокринолог Камиля Табеева, специалист в области превентивной и антивозрастной медицины, отмечает, что постоянное чувство голода и сонливость во время соблюдения диеты могут указывать на неправильный подход к снижению веса. Она предупреждает, что такие симптомы могут сигнализировать о потенциальных угрозах для здоровья, подчеркивая необходимость здорового и сбалансированного питания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что физики нашли «скрытую турбулентность» в картине Ван Гога.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…