Группа английских ученых обнаружила новую причину развития сахарного диабета. По их данным, потребление ультраобработанных продуктов (UPF) в несколько раз повышает риск на появление этого заболевания. Такие сведения были получены после анализа медицинских данных более 300 тысяч пациентов, передает издание The Lancet Regional Health-Europe.
Эксперты собрали участников из восьми европейских городов, за которыми наблюдали 11 лет. За этот период у 14 236 человек был диагностирован диабет 2-го типа. Однако исследование выявило, что замена ультраобработанных продуктов на менее обработанные снизила риск развития данного заболевания.
Также в своих работах эксперты уделили внимание ультраобработанным продуктам (UPF). Это готовые блюда, закуски, мясо, сладости и напитки. В ходе анализа было определено, что увеличение доли UPF в рационе всего на 10 % увеличивает риск развития сахарного диабета 2-го типа на 17 %.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые из США выявили тесную связь между алкоголем и ранней онкологией»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…