Людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям следует изменить свой рацион питания – минимизировав потребление отдельных продуктов, можно снизить риск инфаркта и инсульта. Об этом со ссылкой на токсиколога Михаила Кутушова сообщает «Российская газета».
По словам врача, при густой крови рекомендуется сократить количество блюд с жирным и копченным мясом в пользу нежирных видов, таких как индейка и курица. Также не следует чрезмерно налегать на продукты с высоким содержанием витамина К (капусту, шпинат, брокколи, говяжью печень, киви, авокадо).
Однако все вышеперечисленные продукты не так страшны для сердца и сосудов, как сахар, который сегодня производители продовольствия используют повсеместно. Как подчеркнул Кутушов, нелишним будет каждый раз проверять состав продукта на наличие особенно вредных сахарных добавок.
Ранее специалисты Роспотребнадзора перечислили продукты для поддержания здоровья мозга.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…