Людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям следует изменить свой рацион питания – минимизировав потребление отдельных продуктов, можно снизить риск инфаркта и инсульта. Об этом со ссылкой на токсиколога Михаила Кутушова сообщает «Российская газета».
По словам врача, при густой крови рекомендуется сократить количество блюд с жирным и копченным мясом в пользу нежирных видов, таких как индейка и курица. Также не следует чрезмерно налегать на продукты с высоким содержанием витамина К (капусту, шпинат, брокколи, говяжью печень, киви, авокадо).
Однако все вышеперечисленные продукты не так страшны для сердца и сосудов, как сахар, который сегодня производители продовольствия используют повсеместно. Как подчеркнул Кутушов, нелишним будет каждый раз проверять состав продукта на наличие особенно вредных сахарных добавок.
Ранее специалисты Роспотребнадзора перечислили продукты для поддержания здоровья мозга.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…