Ученые из Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает негативного воздействия на организм. Соответствующий отчет есть в журнале PLOS One.
Авторы проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти 3 тысяч участников, которые регулярно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В начале и в конце наблюдения ученые провели тщательное обследование здоровья испытуемых, а также оценили причины смерти ряда участников.
Результаты анализа показали, что добавление сахара в напитки не связано с ранней смертью. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем, увеличивали свой фактор риска ранней смерти только на одну единицу больше, чем те, кто не употреблял сахар. Ученые отмечают, что это очень небольшая разница.
Авторы также отметили, что этот эффект сохраняется только при добавлении в напиток 5 граммов сахара. Газированные напитки, соки и другие напитки без сахара содержат около 25 граммов сахара, поэтому эти напитки могут повлиять на ваше здоровье.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ферментированный чай содержит полезное для лечения диабета вещество.
За 2 дня подряд мужчина и женщина из США смогли установить новые рекорды рыболовства штата…
К 2050 году общая продолжительность жизни людей на планете увеличится на 4,5 года, уверена Международная…
В интервью РИАМО врач-онколог и дерматолог Наталья Дмитриевская подтвердила, что использование защиты от ультрафиолета в…
Немецкие ученые из Института фармацевтических исследований имени Гельмгольца сделали открытие, которое может революционизировать производство лекарственных…
С 29 мая по 12 июня в Сахалинской области пройдёт II гастромарафон «Дикоросия». Региональное Министерство…
Ученые подтверждают важность взаимосвязи между рационом и когнитивными способностями человека. Исследование, проведенное в Университете Уорика,…