Группа ученых из клиники Кливленда решила найти причины, почему у молодых людей возрос риск развития рака толстой и прямой кишки. Так была установлена корреляция между употреблением красного и переработанного мяса, и увеличением вероятности развития данного заболевания.
Ранее эксперты нашли отличия в метаболитах при колоректальном раке у людей разных возрастных категорий, а также особенности кишечного микробиома у молодых и пожилых пациентов с этим диагнозом. Объединив данные, был придуман алгоритм, основанный на методах машинного обучения. Затем было установлено, что значительная часть различий между пациентами разного возраста с колоректальным раком объясняется особенностями их рациона питания.
Исследования показали, что у молодых пациентов был повышен уровень метаболитов, связанных с аргинином и циклом мочевины. Это указывает на частое употребление красного и обработанного мяса. Из-за чего, риск рака прямой и толстой кишки возрастает.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Исследования показали, что рисование приносит счастье и успех»
Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова…
В Нижнем Новгороде свиньи с заброшенной фермы, где ранее обнаружили разлагающиеся трупы животных, свободно передвигаются…
Пик плюсового температурного режима в Центральной России пройден, но теплыми деньками насладиться еще будет можно.…
Специалисты организации «Друзья океана» Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко выдвинулись к мысу Зеленый на Камчатке…
На западном берегу Байкала группа туристов была вынуждена срочно покинуть лагерь из-за медведя. Хищнику понравилось…
Фиктивные сайты-двойники известных туроператоров, ложные акции и поддельные договоры стали основными схемами обмана при покупке…