Американские ученые подтвердили, что мигрень является генетически наследуемым заболеванием, сообщает American Journal of Human Genetics.
Новые данные привели к разработке нового поколения лекарств, способных предотвратить мигрень. Исследователи обнаружили три фактора, связанных с повышенным риском: наличие продуктов метаболизма, пол и возраст
Низкий уровень докозагексаеновой кислоты (ДГК), незаменимых длинноцепочечных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, был связан с воспалением и сердечно-сосудистыми проблемами.
В ходе исследования у страдающих мигренью уровень жирных кислот был адекватным. Однако все эти факторы были связаны с повышенным риском развития мигрени.
Высокий уровень ЛПНП (20-4). Это химическое вещество блокирует образование анандамида, соединения, обладающего противовоспалительным действием.
Низкие уровни X11315 — ранее не изученный метаболит. Диета, образ жизни и гены могут вносить свой вклад в уровень метаболитов в крови. Однако добавки и диета могут легко помочь исправить этот дисбаланс.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Волгоградской области введен запрет на посещение лесных массивов до 22 сентября.
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…