Американские исследователи определили, что для профилактики колоректального рака нужно добавить кальций и клетчатку в рацион. Правильное питание позволяет человеку снизить риск развития онкологических заболеваний. Новые исследования, в рамках которых были изучены 700 тысяч случаев заболевания раком, подтвердили это, передает ACS.
Ученые выяснили, что 35% случаев поддаются профилактике за счет коррекции диеты. В рацион необходимо добавить клетчатку, содержащуюся во фруктах, крупах, зерновых продуктах и овощах. Клетчатка препятствует накоплению канцерогенных веществ в толстой и прямой кишке.
Также для здоровья кишечника важен кальций. Он находится в составе йогурта, коровьего молока и сардин. Так он обладает противораковым эффектом. Хотя точные механизмы воздействия кальция на предотвращение рака не установлены, предполагается, что он способствует связыванию вредных жирных кислот в толстой кишке и их быстрому выведению, тем самым снижая риск образования раковых клеток.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Live Science: опьянение не делает человека гораздо честнее»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…