Исследователи чая в России и Китае в этом году приступят к созданию нового поколения чайных растений, что может привести к созданию морозоустойчивых сортов.
В этом году российские и китайские ученые начнут выведение нового поколения морозостойких чайных растений. Ученые отметили, что подобную идею поддержал Российский научный фонд. Других примеров исследования молекулярных маркеров для селекции с целью усиления холодоустойчивости нет, поэтому ученые из России и Китая станут пионерами в этой области.
Цель исследования — выяснить, как растения противостоят холоду. Если ученые смогут выяснить, какие гены вызывают эту устойчивость, то в будущем люди смогут выращивать сельскохозяйственные культуры в холодных условиях.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ИМКБ создали способный самоклонироваться гибрид кукурузы.
Более половины россиян (56%) считают дачу местом для отдыха и «ментальной перезагрузки». Это следует из…
Крупная корональная дыра на Солнце способна увеличить частоту магнитных бурь и полярных сияний в ближайшие…
На острове Фуругельма в Приморском крае, входящем в состав Дальневосточного морского заповедника, увеличилась численность малой…
Крупные российские компании снижают калорийность газированных напитков. Например, у Cool Cola от МПБК «Очаково» калорийность…
Вулкан Левотоби Лаки-Лаки (Мале) на острове Флорес в Индонезии перешел в фазу повышенной активности. Это…
В России можно найти множество мест для гастрономического туризма и сочетать такой отдых еще и…