Исследователи чая в России и Китае в этом году приступят к созданию нового поколения чайных растений, что может привести к созданию морозоустойчивых сортов.
В этом году российские и китайские ученые начнут выведение нового поколения морозостойких чайных растений. Ученые отметили, что подобную идею поддержал Российский научный фонд. Других примеров исследования молекулярных маркеров для селекции с целью усиления холодоустойчивости нет, поэтому ученые из России и Китая станут пионерами в этой области.
Цель исследования — выяснить, как растения противостоят холоду. Если ученые смогут выяснить, какие гены вызывают эту устойчивость, то в будущем люди смогут выращивать сельскохозяйственные культуры в холодных условиях.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ИМКБ создали способный самоклонироваться гибрид кукурузы.
Компания Deep Robotics показала накануне, как работает первый в мире робот, умеющий преодолевать сложные препятствия.…
Ученые НАСА заявили накануне, что нашли, возможно, следы древних форм жизни в образцах, которые обнаружены…
Экспорт китайских зеленых технологий в 2024 году помог серьезным образом сократить выбросы углерода на 1%…
Международная команда ученых установила специальные гидрофоны непосредственно в бассейне реки Фос-ду-Амазонас, что течет на севере…
Компания «Салым Петролеум Девелопмент» открыла первую в России станцию мониторинга парниковых газов на территории действующего…
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) сумели увеличить практически в 3,7 раза стабильность магнитов, применяемых в…