Исследователи чая в России и Китае в этом году приступят к созданию нового поколения чайных растений, что может привести к созданию морозоустойчивых сортов.
В этом году российские и китайские ученые начнут выведение нового поколения морозостойких чайных растений. Ученые отметили, что подобную идею поддержал Российский научный фонд. Других примеров исследования молекулярных маркеров для селекции с целью усиления холодоустойчивости нет, поэтому ученые из России и Китая станут пионерами в этой области.
Цель исследования — выяснить, как растения противостоят холоду. Если ученые смогут выяснить, какие гены вызывают эту устойчивость, то в будущем люди смогут выращивать сельскохозяйственные культуры в холодных условиях.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ИМКБ создали способный самоклонироваться гибрид кукурузы.
Ученые Университета Лаваля и Института питания в Канаде обнаружили, что клюква не только вкусная ягода,…
Несколько месяцев назад мир встревожила новость о новом вирусе, обозначенном как "болезнь Х". Этот сценарий…
Исследователи из университета Кембриджа смогли воссоздать лицо представителя неандертальской культуры, жившего на территории современного города…
В республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) города Улан-Удэ наблюдается небывалый наплыв пациентов, достигающий до 100…
Кроссовер с встроенным холодильником был признан идеальным автомобилем для путешествий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный…
В последнее время стало популярным мнение, что зубная паста необязательна для поддержания здоровья зубов. Однако…