В ходе заседания правительства под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Дениса Удалова, Участники обсудили результаты предыдущего лесокультурного сезона, а также вопросы, связанные с контролем лесных семян и санитарной безопасностью в региональных лесах.
Кроме того, арендаторы лесных участков также проводили лесовосстановительные работы. После уточнения всех данных мы заметили рост объемов посадок в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Только в Удмуртии мы посадили леса на площади 10,7 тыс. га. Затем министр Удалов объявил, что республика выполнила годовой план по лесовосстановлению на 108 процентов. «Мы посадили более 9 900 гектаров леса — больше всех в Приволжском федеральном округе», — отметил он.
В этом году в регионе планируется посадить деревья на площади 10,6 тысяч гектаров — это больше, чем в прошлом году (10 тысяч). Работы по агротехническому уходу были завершены темпами, значительно превышающими запланированный размер в 17,8 тыс. га, в то время как в рамках проектов по лесоразведению будет дополнительно обработано всего 3,5 тыс. га по сравнению с результатами 2011 года.
Чтобы уменьшить распространение нежелательной поросли, специалисты проредили молодые деревья на общей площади 2,8 тыс. га и посадили новые деревья на площади 5,1 тыс. га взамен погибших.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что рекордные лесные пожары в Европе привели к росту углеродных выбросов. Необычайно жаркое лето в Европе привело к серии рекордных лесных пожаров, которые, в свою очередь, способствовали высоким выбросам углерода.
Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…
Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…
Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…
Вторая очередь лабораторного комплекса на территории научно-технологического университета "Сириус", который разрабатывался для проведения научных исследований,…
Минсельхоз России выступил против генной модификации в секторе сельского хозяйства, в том числе научного скрещивания…
Афтершоковый процесс после мощного июльского землетрясения магнитудой 8,8 может продолжаться на Камчатке на протяжении нескольких…