Помимо того, что чеснок ускоряет обменные процессы в организме, он также может снизить риск рака печени. Такое заявление было сделано врачом Сергеем Агапкиным в эфире канал «Россия 1». Потому необходимо включить в свой рацион этот продукт. Тем более, он подчеркивает вкус многих блюд.
В эфире передачи «О самом главном», специалиста спросили, правда ли чеснок снижает риск онкологии. Мужчина дал утвердительный ответ. Врач сослался на множество исследований, подтверждая предположения гостей программы.
Также ранее эксперты заявляли, что черный чеснок благоприятно влияет на зрение человека. Однако даже к такому полезному продукту нужно подходить с мерой. Например, людям с плохой свертываемостью крови, язвой желудка или с заболеваниями поджелудочной железой, он противопоказан.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «SJMSS: Гибкость поможет продлить жизнь людям среднего возраста»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…