Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова предупредила о нежелательности употребления в пищу свеклы при диабете и ряде других заболеваний. Этой информацией она поделилась в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, свекла является полезнейшим овощем. Однако этот корнеплод содержит оксалаты — вещества, которые провоцируют образование камней в почках. Соответственно, при склонности к мочекаменной болезни овощ лучше убрать со своего стола.
Также свекла содержит множество нитратов, расширяющих сосуды. Для большинства людей это считается полезным эффектом, однако тем, кто страдает пониженным давлением, необходимо соблюдать осторожность.
Контролировать потребление свеклы и блюд с ее содержанием нужно диабетикам. Дело в том, что свекла содержит много природных сахаров, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Наконец, в меру употреблять свеклу следует людям с расстройствами ЖКТ. Обилие клетчатки в корнеплоде может вызвать газообразование и диарею.
Ранее Экоправда писала, что диетолог Журавлева объяснила преимущества древнерусской диеты.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…