Во время беседы с изданием «РИА Новости», врач Нурия Дианова объяснила, что в пищевом рационе человека должна быть ягода годжи. Она способна стабилизировать уровень глюкозы в организме. Также данный плод оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека.
В составе ягоды годжи много клетчатки и белка. Именно они способствуют стабилизации показателя уровня сахара в крови. Специалист указала, что частое употребление ягод годжи насыщает организм не только белком, но и витаминами, и полезными жирами.
Объем ежедневной порции не должен превышать 20-30 граммов, как и с сухофруктами. Ягода годжи подойдет для перекуса. Данный плод не приведет к набору веса. Этот суперпродукт должен быть частью питания, но не основным приемом пищи. Такая ягода принесет пользу для здоровья и отличается невысокой ценой.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «MolPsy: биполярное расстройство связали с мутацией гена аденилатциклаза 2»
Российские ученые сумели разработать уникальное топливо непосредственно для ядерных реакторов будущего, которые будут обеспечивать человечество…
Европейские и американские климатологи пришли недавно к выводу, что Земля в целом будет в ежегодном…
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…