Оказалось, что зеленые помидоры могут быть опасными для здоровья человека. В таких незрелых плодах находятся ядовитые вещества— алкалоиды: соланин и томатин. По факту они необходимы, чтобы дать помидорам полностью созреть, уточнила врач Екатерина Кашух. Однако человеку они могут принести проблемы с ЖКТ.
Соланин и томатин могут стать причиной повреждения клеток, так как они препятствуют работе ферментов. Если человек съест большое количество зеленых помидоров, он может столкнуться с судорогой или дыхательной недостаточностью. Все это вызывают те самые яды. При этом, в процессе созревания такие ядовитые вещества разрушаются.
Важно помнить, что при употреблении недозревших помидоров сохраняется риск отравления и других нежелательных реакций, указала эксперт. При этом некоторые сорта и в спелом виде имеют зеленый окрас. Они неопасны для здоровья, и даже наоборот — считаются более полезными, чем привычные сорта.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые из Чикаго выявили роль дождевой воды в зарождении жизни»
В 2022 году непосредственно в южной части Тихого океана произошло мощное извержение вулкана, которое спровоцировало…
Способ снизить существенные затраты, связанные непосредственно с высоким риском повреждения проложенных труб для транспортировки нефти…
Исследователи из России впервые подробно исследовали перемены, которые постепенно происходят в химическом составе почв непосредственно…
Подводный вулкан Аксиал, находящийся непосредственно в Тихом океане в сотнях километрах от ближайшего побережья американского…
Загрязнение акватории Средиземного моря непосредственно на турецком курорте Аланья в этом году достигло поистине угрожающих…
Инспекторы управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия накануне проверили АО "Нижегородский водоканал" на…