Оказалось, что зеленые помидоры могут быть опасными для здоровья человека. В таких незрелых плодах находятся ядовитые вещества— алкалоиды: соланин и томатин. По факту они необходимы, чтобы дать помидорам полностью созреть, уточнила врач Екатерина Кашух. Однако человеку они могут принести проблемы с ЖКТ.
Соланин и томатин могут стать причиной повреждения клеток, так как они препятствуют работе ферментов. Если человек съест большое количество зеленых помидоров, он может столкнуться с судорогой или дыхательной недостаточностью. Все это вызывают те самые яды. При этом, в процессе созревания такие ядовитые вещества разрушаются.
Важно помнить, что при употреблении недозревших помидоров сохраняется риск отравления и других нежелательных реакций, указала эксперт. При этом некоторые сорта и в спелом виде имеют зеленый окрас. Они неопасны для здоровья, и даже наоборот — считаются более полезными, чем привычные сорта.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые из Чикаго выявили роль дождевой воды в зарождении жизни»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…