Фото: flickr.com/Artur Potosi 💦
Полный отказ от любимых, но не самых полезных продуктов может негативно сказаться на психологическом состоянии и привести к срывам в питании.
Об этом сообщила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и нутрициолог Анна Кициева. В беседе с «Газетой.Ru» она отметила, что оптимальным решением будет принцип 80/20, при котором 80% рациона составляют полезные продукты, а 20% остаются на то, что приносит удовольствие.
Чтобы избежать спонтанных решений в пользу фастфуда или сладостей, нужно планировать питание на три дня, посоветовала специалист, и еще важно не пропускать приемы пищи и выходить из дома сытым, чтобы не соблазняться на вредные перекусы.
Особое внимание врач советует уделять овощам и зелени, которые должны быть в каждом приеме пищи. Они содержат клетчатку, витамины и минералы, необходимые для нормальной работы организма.
«Если раньше вы не ели овощи, начните с небольших порций и экспериментируйте с приправами и способами приготовления», — посоветовала Кициева.
Тем временем эксперт Махова опровергла миф о том, что в вегетарианской еде мало белка. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…