С приходом осени и снижением солнечной активности наш организм сталкивается с повышенными нагрузками и потребностью в дополнительной защите. По словам главного нутрициолога бренда Dietelle Ксении Молчановой, в этот период особенно важно корректировать свое питание, чтобы поддержать иммунную систему.
Одним из ключевых компонентов для укрепления иммунитета эксперт называет витамин C. Этот важный микроэлемент стимулирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекциями, и улучшает барьерную функцию кожи. Для профилактики дефицита витамина C Ксения Молчанова рекомендует регулярно включать в рацион цитрусовые, киви, красный болгарский перец, брюссельскую капусту и плоды шиповника.
Не менее важную роль в поддержании иммунитета играет и цинк. Многочисленные исследования показали, что достаточное потребление этого минерала сокращает длительность и интенсивность простудных заболеваний. Богатыми источниками цинка являются красное мясо, устрицы, семена тыквы, кешью и нут.
Кроме того, осенью организм начинает испытывать недостаток витамина D из-за снижения солнечной активности. Этот витамин не только укрепляет кости, но и поддерживает иммунитет на должном уровне. Таким образом, скорректировав свое питание, можно эффективно подготовить организм к осенне-зимнему сезону и избежать многих сезонных недугов.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ИИ нашел в пустыне Наска неизвестные символы.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…
Три самки серого кита с детенышами прибыли в Кроноцкий залив после миграции из Северной Америки.…
Крупная корональная дыра на Солнце спровоцирует геомагнитные бури на Земле с 25 июня. Об этом…
Медведь убил двух человек и ранил ещё двоих в Южно-Сахалинске. Хищник напал на людей возле…
Территории гостиниц, бары, рестораны и даже номера на Кубе заполонили удавы. Российские туристы жалуются на…
В Уссурийске впервые в истории родились тигрята — это произошло в день летнего солнцестояния. Два…