Главное

Врач назвал пять самых опасных для пищеварения продуктов

11 октября 2022, 10:50
11 октября 2022, 10:50 — ЭкоПравда

По мнению @mrguthealth, американского гастроэнтеролога из TikTok, устрицы и фасованные салаты могут иметь опасные последствия для здоровья. Издание Daily Mail опубликовало его пост, в котором эксперт перечислил пять самых вредных для пищеварения продуктов.

По словам эксперта, употребление устриц может вызвать пищевое отравление, поскольку они являются «живым фильтром» и «собирают в себя все», включая микробов.

«Их называют афродизиаком, но нет ничего сексуального в поносе», — пошутил он.

Врач также попросил меня избегать употребления недожаренных котлет, суши и проросших зерен, поскольку они также способствуют росту бактерий.

Салаты, по мнению эксперта, являются самым опасным видом пищи. По словам специалиста, салаты были связаны примерно с 22% всех заболеваний, связанных с пищевыми продуктами, за последнее десятилетие. На морепродукты приходится всего шесть процентов всех случаев.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Росприроднадзор поможет ослепшей тигрице из Саратова.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!