Врач-инфекционист Сергей Рябов предупредил об опасности ботулизма, связанного с неправильной обработкой грибов при консервировании.
В эфире «Радио 1» он объяснил, что ботулизм вызывается анаэробными микроорганизмами, которые развиваются в бескислородной среде.
Споры бактерий могут находиться на грибах в течение длительного времени, но становятся опасными при создании подходящих условий.
Чтобы избежать заражения, Рябов настоятельно рекомендует тщательно мыть грибы и подвергать их термической обработке, так как кипячение способно уничтожить споры.
Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин сообщал, что в этом году россияне могут собирать белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Наиболее грибные районы Московской области — Ярославское, Казанское и Киевское направления, особенно в лесах с влажной почвой.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…