Ферментированные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Ведь квашеная капуста, моченые яблоки и соленые огурцы благоприятно влияют на микробиом, заявила диетолог Елена Соломатина. Кроме того, у таких продуктов мало противопоказаний, если соблюдать меру, передает издание «Вечерняя Москва».
При заготовке сбраживается естественный сахар и появляется ряд органических кислот. Они сами по себе очень полезны и необходимы организму. Однако в момент обострения язвы, гастрита и панкреатита, лучше отказаться от такого блюда, уточнила эксперт.
В составе ферментированных продуктов находятся витамины группы В, витамин К. Они помогают иммунной системе человека работать без сбоев. Соломатина отметила, что привычка есть ферментированные продукты способствует продлению жизни.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «MedicalXpress: образ мышления влияет на реакцию организма при вакцинации»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…