Общество

Врач Соломатина: ферментированные продукты улучшают работу микробиома

28 августа 2024, 15:02 — ЭкоПравда

Ферментированные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Ведь квашеная капуста, моченые яблоки и соленые огурцы благоприятно влияют на микробиом, заявила диетолог Елена Соломатина. Кроме того, у таких продуктов мало противопоказаний, если соблюдать меру, передает издание «Вечерняя Москва».

При заготовке сбраживается естественный сахар и появляется ряд органических кислот. Они сами по себе очень полезны и необходимы организму. Однако в момент обострения язвы, гастрита и панкреатита, лучше отказаться от такого блюда, уточнила эксперт.

В составе ферментированных продуктов находятся витамины группы В, витамин К. Они помогают иммунной системе человека работать без сбоев. Соломатина отметила, что привычка есть ферментированные продукты способствует продлению жизни.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «MedicalXpress: образ мышления влияет на реакцию организма при вакцинации»

Алена Зюзина

Поделиться
Опубликовано
Алена Зюзина

Последние статьи

Путин согласился с Трампом в вопросе злоупотребления темой климатических изменений

Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…

17 часов назад

Начало эпидемии чумы в Средние века связали с серией извержений вулканов

Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть  эпидемия чумы, была в том числе…

17 часов назад

В ЮАР найдены останки людей, живших в изоляции от человечества 200 тыс. лет

Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…

2 дня назад

В САФУ использовали новый метод поиска загрязняющих веществ в атмосфере

Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…

2 дня назад

Депутат Сабина Цветкова убедилась в безопасности Мусоросжигающего завода № 4 для здоровья москвичей

Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…

2 дня назад

Метод ученых из РФ поможет точнее определять уровень загрязнения пляжей пластиком

Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…

3 дня назад