Алкогольная продукция может стать причиной спазмов в протоках поджелудочной железы. Это в свою очередь запустит воспалительный процесс – панкреатит. Об этом рассказала гастроэнтеролог, Наталья Васильева изданию Life.ru.
Второе место по опасности для поджелудочной железы, занимают трансжиры. Такие продукты практически не усваиваются в организме. Однако требуют выделения большого количества пищеварительных ферментов, что приводит к усиленной их выработке, образованию густого секрета и развитию воспаления в поджелудочной железе. Также они негативно влияют на всю систему ЖКТ.
К трансжирам относятся маргарин, кондитерские изделия, где большое количество жиров. Также в этот список попадет масло для фритюра и, соответственно, продукты, которые на этом масле готовятся. Тяжелыми продуктами для поджелудочной являются консервы, копчёности, колбасы, сардельки, бекон и сало.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Мясников напомнил россиянам о смертельной опасности горошка из банки»
Новый туристический объект появился в поселке Терновый Тбилисского района Краснодарского края при поддержке Минсельхоза России.…
Дачные постройки с фундаментом подлежат обязательной регистрации в Росреестре — без этого ими нельзя распоряжаться,…
Счетная палата России рекомендовала увеличить ставки за забор воды в 10 раз, что, по расчетам…
Спасатели МЧС эвакуировали мужчину на сапборде, которого унесло на 4,5 км от берега в Калининградском…
Некоторые виды растений способны вызвать аллергию, отравление и привести к гибели домашнего животного. При этом…
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…