Правильное питание является хорошей профилактикой от многих болезней. Особенно если знать, какие продукты могут стать причиной того, или иного заболевания. Так российские врачи Татьяна Шаповаленко и Андрей Золотарев рассказали, как еда может спровоцировать инсульт, передает издание «Лента.ру».
Трансжиры в фастфуде и полуфабрикаты повышают уровень холестерина в крови. Скопление холестериновых бляшек на стенках сосудов может привести к закупорке, нарушенному кровообращению. Это может оказать негативное воздействие на головной мозг и работу сердца.
Также врачи рекомендуют сократить количество красного мяса и жирные сорта кисломолочных продуктов. Шаповаленко объяснила, что организму могут навредить продукты с высокой концентрацией сахара в составе. Необходимо соблюдать диету и придерживаться правильного питания, чтобы не навредить сосудам.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «В ВОЗ объяснили, повторит ли оспа обезьян пандемию коронавируса»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…