В последнее время общественность стала больше беспокоиться о воздействии продукции и самого производства на людей и природу. Исследование ЦИПП показало, что 26% опрошенных готовы платить больше за продукт, наносящий минимальный вред окружающей среде, по сравнению с 10% два года назад.
Шестьдесят шесть процентов опрошенных убеждены, что «зеленых» продуктов, произведенных без вреда для окружающей среды, гораздо меньше, чем необходимо. Семьдесят процентов жителей считают, что натуральных и здоровых продуктов производится меньше, чем необходимо. Опрос также показал, что 86% россиян хотят следовать правилам здорового питания, но то, что для них является здоровым образом жизни, выходит за рамки простого следования этим рекомендациям.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Великобритании требуют десятикратного повышения налогов на чартерные рейсы.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…