Популярность сыров с плесенью растет с каждым годом. Многие предпочитают добавлять их в пиццу или использовать, как закуску к белому вину. Однако не все знают, что рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри могут быть опасными для здоровья. Об этом заявил биотехнолог Дмитрий Куликов, передает издание РИА Новости.
В составе таких сыров находятся токсические вещества. Они могут стать причиной развития листериоза, энцефалита и менингита. Эксперт указал, что сыры с плесенью противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также их нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ и детям до пяти лет.
Куликов уточнил, что бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки. А вот самым неприятным и опасным является касу марцу, который называют «гнилой сыр» или «червивый сыр».
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Серова: Гранаты и бананы помогут улучшить работу сердца»
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…