Популярность сыров с плесенью растет с каждым годом. Многие предпочитают добавлять их в пиццу или использовать, как закуску к белому вину. Однако не все знают, что рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри могут быть опасными для здоровья. Об этом заявил биотехнолог Дмитрий Куликов, передает издание РИА Новости.
В составе таких сыров находятся токсические вещества. Они могут стать причиной развития листериоза, энцефалита и менингита. Эксперт указал, что сыры с плесенью противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также их нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ и детям до пяти лет.
Куликов уточнил, что бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки. А вот самым неприятным и опасным является касу марцу, который называют «гнилой сыр» или «червивый сыр».
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Серова: Гранаты и бананы помогут улучшить работу сердца»
Дрейфующая станция «Северный полюс-42» преодолела 2,5 тыс. км за время арктической экспедиции. По данным Арктического…
Новичкам перед сплавом на байдарке необходимо пройти 5–10 тренировок для отработки техники. Такой совет россиянам,…
Столица лидирует по доступности инфраструктуры для питомцев: 88% москвичей живут в 15 минутах ходьбы от…
В Госдуме предложили запретить проведение абортов 8 июля, когда в России отмечается День семьи, любви…
Палеонтологи из Китая обнаружили ранее неизвестный вид парейазавра — травоядной рептилии, обитавшей 260 млн лет…
Ученые обнаружили возможное место захоронения Дракулы в Италии из-за надписи в одном из храмов. Ранее…