С окончанием летнего сезона необходимо подготовить свой организм к холодам. Диетолог Елена Соломатина дала советы, как поддержать свой иммунитет и защититься от инфекционных заболеваний осенью. По ее словам, в пищевой рацион нужно добавить печень трески, передает «Вечерняя Москва».
Также другие виды жирной рыбы следует потреблять 1-2 раза в неделю. Именно эти продукты богаты витаминами А и D, которые нужны для укрепления иммунитета. Также в их составе находятся омега-3 жирные кислоты и аминокислоты, способствующие укреплению клеточных мембран.
Врач порекомендовала сбалансировать и разнообразить свой рацион. Ведь 80% иммунной системы человека находится в кишечнике. Потому в еженедельное меню нужно включить цельнозерновые каши и хлеб, богатые клетчаткой. Также следует налегать на зелень, овощи, фрукты и ягоды, содержащие большое количество антиоксидантов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: газированная вода по своей пользе не уступает воде без газа»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…