С окончанием летнего сезона необходимо подготовить свой организм к холодам. Диетолог Елена Соломатина дала советы, как поддержать свой иммунитет и защититься от инфекционных заболеваний осенью. По ее словам, в пищевой рацион нужно добавить печень трески, передает «Вечерняя Москва».
Также другие виды жирной рыбы следует потреблять 1-2 раза в неделю. Именно эти продукты богаты витаминами А и D, которые нужны для укрепления иммунитета. Также в их составе находятся омега-3 жирные кислоты и аминокислоты, способствующие укреплению клеточных мембран.
Врач порекомендовала сбалансировать и разнообразить свой рацион. Ведь 80% иммунной системы человека находится в кишечнике. Потому в еженедельное меню нужно включить цельнозерновые каши и хлеб, богатые клетчаткой. Также следует налегать на зелень, овощи, фрукты и ягоды, содержащие большое количество антиоксидантов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: газированная вода по своей пользе не уступает воде без газа»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…