Почему с тревожностью важно правильно питаться? Ответ на этот вопрос был получен от команды ученых из Тегерана. По их исследованиям, здоровое и сбалансированное питание помогает снизить шансы на развитие тревожных расстройств, передает издание Nutritional Neuroscience.
Для получения таких результатов, были приглашены 255 человек. У 85 из них, было тревожное расстройство. В рамках эксперимента специалисты собрали подробную информацию о рационе всех участников. По итогу, от тревожности меньше страдали люди, которые питались правильно. Они имели на 74% более низкую вероятность развития тревожного расстройства по сравнению с теми, кто не следовал такой диете.
Тревожные расстройства считаются одними из самых распространенных проблем психического здоровья во всем мире. Хотя алгоритмы лечения уже известны, каждый год число заболевших продолжает расти. Ухудшает ситуацию и то, что в момент обострения расстройства трудно думать о правильном питание. Часть людей с расстройствами, вовсе склонны заедать свои проблемы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Галкин: капуста и чеснок снижают уровень плохого холестерин»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…