Почему с тревожностью важно правильно питаться? Ответ на этот вопрос был получен от команды ученых из Тегерана. По их исследованиям, здоровое и сбалансированное питание помогает снизить шансы на развитие тревожных расстройств, передает издание Nutritional Neuroscience.
Для получения таких результатов, были приглашены 255 человек. У 85 из них, было тревожное расстройство. В рамках эксперимента специалисты собрали подробную информацию о рационе всех участников. По итогу, от тревожности меньше страдали люди, которые питались правильно. Они имели на 74% более низкую вероятность развития тревожного расстройства по сравнению с теми, кто не следовал такой диете.
Тревожные расстройства считаются одними из самых распространенных проблем психического здоровья во всем мире. Хотя алгоритмы лечения уже известны, каждый год число заболевших продолжает расти. Ухудшает ситуацию и то, что в момент обострения расстройства трудно думать о правильном питание. Часть людей с расстройствами, вовсе склонны заедать свои проблемы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Галкин: капуста и чеснок снижают уровень плохого холестерин»
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…