Согласно заявлению диетолога Михаила Гинзбурга, пищевые продукты, содержащие в себе пищевые волокна, могут помочь нормализовать состав крови и поддерживать уровень холестерина в организме.
К таким продуктам относятся злаки, гречневая крупа, цельнозерновой хлеб, фрукты, ягоды, овощи и бобовые. Когда пищевые волокна попадают в кишечник, они связывают желчные кислоты, не позволяя им всасываться обратно.
Это заставляет организм искать новые холестериновые клетки, что приводит к замене плохого холестерина на хороший. Кроме того, кисломолочные продукты также способствуют снижению уровня холестерина и оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, что приводит к противовоспалительному действию на холестерин.
Омега-3 продукты, такие как оливковое и льняное масла, рыба жирных сортов и рыбий жир, также могут помочь в снижении уровня холестерина. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в UNICZ обнаружили вещество, которое защищает клетки мозга от гибели.
Крупнейший в мире айсберг под названием А23а за минувшее лето потерял порядка 1 000 кв.…
Китайские ученые придумали эластичный материал, преобразовывающий тепло человеческого тела прямо в электричество. По словам исследователей,…
В турецком Измире фермеры отказываются от кукурузного силоса в пользу засухоустойчивого сорго по причине нехватки…
Глобальное изменение климата, приводящее к расселению непосредственно на север отдельных видов рыб, может в целом…
Исследователи из Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга и Института проблем экологии и эволюции РАН…
Вторая вспышка так называемого предпоследнего класса мощности М была зафиксирована в субботу, 30 августа, на…