С 29 мая по 12 июня в Сахалинской области пройдёт II гастромарафон «Дикоросия». Региональное Министерство туризма сообщает, что в этом году свои авторские блюда на основе дикорастущих трав представит 21 заведение Южно-Сахалинска.
Чаще всего в основу кулинарных блюд фестивального меню входят крапива, черемша, лопух и папоротник. Также гостям мероприятия предложат деликатесы с островными ягодами и грибами. Один из гастрономических шедевров будет сочетать крапиву, манго и рыбу нерку.
Цена на сеты из трёх блюд от шеф-поваров составит 950 рублей, стоимость авторских блюд будет начинаться от 640 рублей.
«Мы фиксируем растущую популярность гастрономических мероприятий не только среди сахалинцев, но и бизнеса, который видит перспективы участия в данных мероприятиях для своего продвижения. Также каждый новый гастромарафон – это творческий вызов для шеф-поваров, которые повышают свое мастерство в рецептуре, в подаче», – поделился министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.
Ранее «ЭкоПравда» информировала со ссылкой на АТОР, что гастротуризм в чистом виде есть только в Петербурге.
В Екатеринбурге 1 июня температура достигла +32,5°C, превысив предыдущий максимум 1952 года на 0,6 градуса.…
В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской…
В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…
В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…
Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…
Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…