Фото: Общественная служба новостей
Во время беседы с изданием Общественная служба новостей, президент Зернового союза Аркадий Злочевский и эксперт по сахарному рынку Евгений Иванов обсудили тему глобального потепления. Кто-то считает, что повышение температуры может негативно отразится на сельском хозяйстве. Другие же видят в этом шанс на развитие пищевой промышленности России.
По словам Злочевского, глобальное потепление привело к сдвигу ареалов возделывания по тем или иным культурам на север. Например, кукурузу решили выращивать в Подмосковье. Евгений Иванов также не видит угрозы в повышение температуры. Более того, в других странах ситуация гораздо плачевней, указал эксперт.
Однако негативные последствия глобального потепления имеются и в России. Среди них увеличение количества засух в южных регионах страны и таяние вечной мерзлоты в северных. Иванов заявил, что из-за потепления объекты инфраструктуры могут просто провалиться под землю.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые МГУ: средние температуры на курортах Крыма и Кавказа не изменились с юрского периода»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…