Фото: Общественная служба новостей
Во время беседы с изданием Общественная служба новостей, президент Зернового союза Аркадий Злочевский и эксперт по сахарному рынку Евгений Иванов обсудили тему глобального потепления. Кто-то считает, что повышение температуры может негативно отразится на сельском хозяйстве. Другие же видят в этом шанс на развитие пищевой промышленности России.
По словам Злочевского, глобальное потепление привело к сдвигу ареалов возделывания по тем или иным культурам на север. Например, кукурузу решили выращивать в Подмосковье. Евгений Иванов также не видит угрозы в повышение температуры. Более того, в других странах ситуация гораздо плачевней, указал эксперт.
Однако негативные последствия глобального потепления имеются и в России. Среди них увеличение количества засух в южных регионах страны и таяние вечной мерзлоты в северных. Иванов заявил, что из-за потепления объекты инфраструктуры могут просто провалиться под землю.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые МГУ: средние температуры на курортах Крыма и Кавказа не изменились с юрского периода»
Участники проекта New Milky Way зафиксировали вспышку ранее неизвестной звезды. Ее яркость резко возросла на 12 звездных…
Июль и август стали самыми сложными месяцами для аллергиков из-за активного пыления полыни и амброзии.…
Число обращений из-за укусов клещей в России снизилось, но насекомые по-прежнему продолжают быть активными. С…
На Камчатке стартовал эксперимент по бесплатному вылову горбуши для местных жителей. Участники могут поймать до 10…
Ежегодное нашествие медуз в Азовском море угрожает экосистеме и мешает отдыхающим. Чтобы упростить их вылов…
На популярных турецких побережьях обнаружены возбудители холеры и других тяжелых инфекций. В пробах воды из Мраморного,…