Соусы, фруктовые соки и газированные напитки могут увеличить риск развития рака. Причина в том, что в составе таких продуктов может быть бензол. Про содержание такого вида канцерогена рассказала химик-технолог Варвара Марченкова, передает издание Life.ru.
Имеется множество исследований доказывающих, что такое соединение может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Ситуацию ухудшает тот факт, что контроль уровня бензола в пищевых продуктах не ведется на уровне государства. Потому производитель может использовать этот компонент в процессе производства своей продукции.
Как пояснила Марченкова, бензол может образовываться при хранении и обработке продуктов. Потому, под угрозой находятся газированные напитки, соусы, кетчупы, джемы, фруктовые соки, энергетические напитки, консервы и копченые продукты. При превышении концентрация бензола допустимого предела, он приводит к ослаблению нервной и иммунной системы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Стоматолог Назилина: воспаление зубов ведет к кровоточивости десен»
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…