Средняя скорость движения поездов в России по итогам 2024 года снизилась на 2 км/ч до 35,7 км/ч, что соответствует уровню 1992 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление заместителя генерального директора РЖД и начальника Центральной дирекции управления движением Михаила Глазкова.
По словам Глазкова, это вызвано переизбытком вагонов. На начало 2025 года в России используют 1,382 млн вагонов, что, по словам эксперта, в 1,5 раза больше, чем нужно для перевозки грузов. Глазков ссылается на данные Института экономики и развития железнодорожного транспорта, где потребность в вагонах оценили в 970 тысяч единиц.
Глазков ранее сообщал, что в России не используется более 400 тысяч вагонов. Именно они создают заторы и снижают среднюю скорость движения поездов на территории России.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что из-за снегопада пассажирский поезд в Южно-Сахалинске застрял в снегу, пассажиров эвакуировали.
В турецком Измире фермеры отказываются от кукурузного силоса в пользу засухоустойчивого сорго по причине нехватки…
Глобальное изменение климата, приводящее к расселению непосредственно на север отдельных видов рыб, может в целом…
Исследователи из Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга и Института проблем экологии и эволюции РАН…
Вторая вспышка так называемого предпоследнего класса мощности М была зафиксирована в субботу, 30 августа, на…
Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН намерены в течение периода 2025-2027 годов…
Международная группа исследователей установила, что крупные вулканические извержения совместно с колебаниями солнечной активности могли способствовать…