Средняя скорость движения поездов в России по итогам 2024 года снизилась на 2 км/ч до 35,7 км/ч, что соответствует уровню 1992 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление заместителя генерального директора РЖД и начальника Центральной дирекции управления движением Михаила Глазкова.
По словам Глазкова, это вызвано переизбытком вагонов. На начало 2025 года в России используют 1,382 млн вагонов, что, по словам эксперта, в 1,5 раза больше, чем нужно для перевозки грузов. Глазков ссылается на данные Института экономики и развития железнодорожного транспорта, где потребность в вагонах оценили в 970 тысяч единиц.
Глазков ранее сообщал, что в России не используется более 400 тысяч вагонов. Именно они создают заторы и снижают среднюю скорость движения поездов на территории России.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что из-за снегопада пассажирский поезд в Южно-Сахалинске застрял в снегу, пассажиров эвакуировали.
Более половины россиян (56%) считают дачу местом для отдыха и «ментальной перезагрузки». Это следует из…
Крупная корональная дыра на Солнце способна увеличить частоту магнитных бурь и полярных сияний в ближайшие…
На острове Фуругельма в Приморском крае, входящем в состав Дальневосточного морского заповедника, увеличилась численность малой…
Крупные российские компании снижают калорийность газированных напитков. Например, у Cool Cola от МПБК «Очаково» калорийность…
Вулкан Левотоби Лаки-Лаки (Мале) на острове Флорес в Индонезии перешел в фазу повышенной активности. Это…
В России можно найти множество мест для гастрономического туризма и сочетать такой отдых еще и…