Теперь человек с непереносимостью лактозы сможет употребить гематоген без вреда для своего здоровья. Такое стало возможным благодаря ученым из Новосибирска. В процессе разработки они придумали добавить в продукт натуральный антиоксидант, фруктоолигосахариды, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу, передает ТАСС.
В классическом варианте гематогена в составе находится сахар, сгущёнку и патоку. Потому людям с непереносимостью лактозы приходилось отказываться от употребления такого продукта. Теперь же российские эксперты придумали гематоген, где оптимальное содержание кокосового молока равно 50-60%, а фруктоолигосахаридов — около 20-40%.
Кроме того, они предложили использовать дигидрокверцетин. Он способен оказать антиоксидантное, антигистамионное, противовоспалительное действия. Таким способом новосибирские учёные решили повысить пищевую ценность гематогена. Примечательно, что специалистам уже был выдан патент на дальнейшие исследования.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «ERSP: сериалы о любви могут снизить уровень насилия в обществе»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…