Фото: Минобрнауки России
Теперь в курганской сельскохозяйственной академии будут перерабатывать молоко в научных целях. На территории Вуза появилась своя сыроварня. Сообщается, что там студенты смогут проходить производственную практику, передает издание URA.RU.
Эксперты отмечают, что появление сыроварни позволит обогатить учебный процесс. В ее лабораториях студенты-магистранты, которые уже показали свои успехи в научной деятельности, будут проводить свои эксперименты. Ожидается, что они смогут делиться своими разработками не только с научным миром города и области, но со всей Россией.
Такая научная сыроварня также связана с программами бакалавриата и магистратуры по биотехнологии и среднего профессионального образования. Это позволит расширить возможности для подготовки квалифицированных специалистов в области переработки молока.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «JAMA: использование гаджетов вечером не ухудшает качество сна у ребенка»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…