Российские ученые создали новую кормовую добавку для жвачных животных. Об этом сообщили в Федеральном исследовательском центре животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста в городе Подольске.
Продукт на основе холина улучшает работу печени у коров, коз и овец, укрепляет их здоровье.
«Эта добавка помогает сохранить продуктивность скота и повышает эффективность животноводства», — рассказала доктор биологических наук Надежда Боголюбова. Она подчеркнула, что холин защищен от разрушения в желудке, поэтому организм животных его полностью усваивает.
Добавка заменяет импортные аналоги и при этом стоит дешевле. Эффективность подтверждена исследованиями на фермах в разных регионах.
За это достижение ВИЖ имени Эрнста получил премию на выставке «Agros-2025». Также отмечается, что разработка уже запатентована, а производство начнется на предприятии в Азове.
Напомним, что японские химики создали экспериментальный реактор, который превращает солнечную энергию и воду в водородное топливо. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Возле Токаревского маяка во Владивостоке замечена крупная акула с отчетливо видным черным плавником. Как сообщает MK.RU, появление…
Российские эксперты объяснили, как правильно обрабатывать банки перед закруткой и какие крышки лучше использовать для…
Жители и гости Камчатки массово приходят на пляжи Петропавловска-Камчатского, чтобы увидеть свечение планктона. Это природное…
Посевная кампания в России завершилась успешно, несмотря на погодные сложности в ряде регионов. Об этом…
Специалисты Уральского федерального университета и их китайские коллеги создали математическую модель, способную с высокой точностью…
Участники проекта New Milky Way зафиксировали вспышку ранее неизвестной звезды. Ее яркость резко возросла на 12 звездных…