Российские ученые создали новую кормовую добавку для жвачных животных. Об этом сообщили в Федеральном исследовательском центре животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста в городе Подольске.
Продукт на основе холина улучшает работу печени у коров, коз и овец, укрепляет их здоровье.
«Эта добавка помогает сохранить продуктивность скота и повышает эффективность животноводства», — рассказала доктор биологических наук Надежда Боголюбова. Она подчеркнула, что холин защищен от разрушения в желудке, поэтому организм животных его полностью усваивает.
Добавка заменяет импортные аналоги и при этом стоит дешевле. Эффективность подтверждена исследованиями на фермах в разных регионах.
За это достижение ВИЖ имени Эрнста получил премию на выставке «Agros-2025». Также отмечается, что разработка уже запатентована, а производство начнется на предприятии в Азове.
Напомним, что японские химики создали экспериментальный реактор, который превращает солнечную энергию и воду в водородное топливо. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…