Ученые из Российского биотехнологического университета разработали новый способ приготовления муки из шрота на основе сои. Такая мука полезна для здоровья — снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, содержит много белка, клетчатки, железа, марганца и калия. Об этом пишет портал «Газета.ру».
В России хлебобулочные изделия являются очень популярными продуктами. Только в прошлом году, по данным Роскачества, их потребление на душу населения составляло 90,3 кг в год. Кроме того, жители начинают отказываться от муки, выбирая здоровый образ жизни. Одной из многообещающих альтернатив является соевая мука, переработанный продукт из сои.
Как пояснил изобретатель, доцент кафедры зерновых, хлебобулочных и кондитерских технологий «РОСБИОТЕХ» Роман Кандроков, соевые белки усваиваются на 70%, а соя богата и другими полезными веществами. Таким образом, она содержит калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины B и C.
Мучные продукты из соевой муки не содержат холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкокалорийны. Разработка российских ученых, по словам Кандрокова, позволяет перемалывать муку, из которой можно выпекать любые хлебобулочные изделия, в том числе кондитерские изделия.
Ранее ЭкоПравда информировала, что употребление грибов может снизить уровень холестерина на 25%.
Крупный пожар на мусорном полигоне в Темрюке продолжается уже более 17 часов. Огнем охвачено 850…
Госдума рассмотрит законопроект о выделении специальных полок для товаров из России и стран ЕАЭС в…
В Подмосковье зафиксировано около 5 тыс. обращений из-за укусов клещей. Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что показатель…
В Пермском крае в заповеднике «Вишерский» впервые созрели бананы. Плоды обладают ярким тропическим ароматом и…
Четырехметрового темного тигрового питона обнаружили мертвым возле Неаполя — змея лишилась головы после нападения рыси.…
Миссия компании Ispace по доставке аппарата на поверхность Луны завершилась неудачей. Как сообщил глава компании…