Ученые из Российского биотехнологического университета разработали новый способ приготовления муки из шрота на основе сои. Такая мука полезна для здоровья — снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, содержит много белка, клетчатки, железа, марганца и калия. Об этом пишет портал «Газета.ру».
В России хлебобулочные изделия являются очень популярными продуктами. Только в прошлом году, по данным Роскачества, их потребление на душу населения составляло 90,3 кг в год. Кроме того, жители начинают отказываться от муки, выбирая здоровый образ жизни. Одной из многообещающих альтернатив является соевая мука, переработанный продукт из сои.
Как пояснил изобретатель, доцент кафедры зерновых, хлебобулочных и кондитерских технологий «РОСБИОТЕХ» Роман Кандроков, соевые белки усваиваются на 70%, а соя богата и другими полезными веществами. Таким образом, она содержит калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины B и C.
Мучные продукты из соевой муки не содержат холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкокалорийны. Разработка российских ученых, по словам Кандрокова, позволяет перемалывать муку, из которой можно выпекать любые хлебобулочные изделия, в том числе кондитерские изделия.
Ранее ЭкоПравда информировала, что употребление грибов может снизить уровень холестерина на 25%.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…