Росстандарт, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростех), утвердил новый национальный стандарт на растительную пищевую продукцию, разработанный АО «Тандер» совместно с Роскачеством. Стандарт устанавливает правила производства и технические требования к тепличным овощам, выведенным для получения улучшенных характеристик, включая овощи, выращенные с использованием технологии гидропонного производства.
Уровни содержания пестицидов, токсичных элементов и радионуклидов, необходимые для того, чтобы сделать продукцию безопасной для потребления человеком, значительно превышают существующие стандарты. Новый стандарт будет включать в себя все требования Федерального закона № 159-ФЗ и касаться производственных процессов, а также положений по выращиванию овощей в теплицах. Стандарт будет применяться с 1 марта 2023 года. Овощи, отвечающие его критериям, могут маркироваться фразой «Зеленый стандарт», но только если они поступают от производителей, прошедших добровольную сертификацию в аккредитованном органе.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что самарский врач назвала семь самых полезных овощей для детей. Эльвира Хлопова, детский гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы имени Н.Н. Иванова рассказала о пользе овощей и составила список самых полезных, которые необходимо регулярно употреблять детям.
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…