Теперь хлеб можно будет выпекать быстрее на 20%, а главное то, что он будет полезным. В его составе будет гораздо больше белка и витаминов. Такую идею представили ученые из ЮУрГУ. Примечательно, что их технология по хлебопечению уже получила патент, передает ТАСС.
Главное, что для хлебопекарных предприятий внедрить новую методику будет просто. Для это потребуется добавить один небольшой этап в процесс приготовления. А именно подготовить мучную смесь в смесителе, согласно предложенной рецептуре. Главным ингредиентом новой технологии стал растительный полисахарид арабиногалактан. Его добывают методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы.
Российские ученые смогли установить, что употребление суточной нормы хлеба, произведенного по новой технологии, позволяет удовлетворить суточную потребность в белке на 26%; в витаминах B1, B6, PP — до 32%; в бета-каротине — до 28% и в витамине Е — до 20%.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «RT: ученые из России разработали фотокатализатор для очистки воды»
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…