Теперь хлеб можно будет выпекать быстрее на 20%, а главное то, что он будет полезным. В его составе будет гораздо больше белка и витаминов. Такую идею представили ученые из ЮУрГУ. Примечательно, что их технология по хлебопечению уже получила патент, передает ТАСС.
Главное, что для хлебопекарных предприятий внедрить новую методику будет просто. Для это потребуется добавить один небольшой этап в процесс приготовления. А именно подготовить мучную смесь в смесителе, согласно предложенной рецептуре. Главным ингредиентом новой технологии стал растительный полисахарид арабиногалактан. Его добывают методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы.
Российские ученые смогли установить, что употребление суточной нормы хлеба, произведенного по новой технологии, позволяет удовлетворить суточную потребность в белке на 26%; в витаминах B1, B6, PP — до 32%; в бета-каротине — до 28% и в витамине Е — до 20%.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «RT: ученые из России разработали фотокатализатор для очистки воды»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…