Ученые Уральского государственного экономического университета нашли способ производства заменителя какао-порошка. Используемым сырьем являются отходы производства гречихи. Об этом пишет портал «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.
Результаты исследования показывают, что 15% какао можно заменить порошком из лузги, и шоколадный вкус продуктов сохранится при этом. Кроме того, на основе математического моделирования были разработаны рецепты кремов, печенья и кондитерской глазури с использованием корочки.
Кроме того, выпечка содержала ежедневное количество пищевых волокон, необходимых для флавоноидов, и обладала антиоксидантной активностью. Технологическая схема не требует никаких изменений, и эту же глазурь можно приготовить в любом кафе, пекарне, кондитерской.
Ранее ЭкоПравда информировала, что на стоянке древних людей в долине реки Иордан нашли каменные шары ручной работы.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…