Ученые Уральского государственного экономического университета нашли способ производства заменителя какао-порошка. Используемым сырьем являются отходы производства гречихи. Об этом пишет портал «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.
Результаты исследования показывают, что 15% какао можно заменить порошком из лузги, и шоколадный вкус продуктов сохранится при этом. Кроме того, на основе математического моделирования были разработаны рецепты кремов, печенья и кондитерской глазури с использованием корочки.
Кроме того, выпечка содержала ежедневное количество пищевых волокон, необходимых для флавоноидов, и обладала антиоксидантной активностью. Технологическая схема не требует никаких изменений, и эту же глазурь можно приготовить в любом кафе, пекарне, кондитерской.
Ранее ЭкоПравда информировала, что на стоянке древних людей в долине реки Иордан нашли каменные шары ручной работы.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…