Автор дзен-канала «Дзен-дец» поделилась своими впечатлениями о жизни Турции, которая славилась своими дешевыми рынками. По словам путешественницы, теперь цены на продукты совсем нельзя назвать демократическими.
«За какие-нибудь смешные 200–300 рублей можно было затариться примерно пятью наименованиями овощей и фруктов. Сейчас все то же самое обойдется уже примерно в 1000 рублей», – посетовала туристка.
Так, 400 грамм говяжьего фарша на турецком рынке теперь стоит около 400 рублей, 1 кг куриной грудки – примерно также. Яйца также очень подорожали – за десяток придется заплатить примерно 150 рублей. Рис, гречка, булгур – 100–200 рублей за стандартную упаковку.
Не спасся от инфляции и турецкий стритфуд: за три месяца цены на некоторые блюда в кафе Антальи выросли почти вдвое. Отдельно россиянка упомянула о недвижимости, из-за резкого подорожания которой приезжим теперь куда труднее оформить ВНЖ.
Ранее в мэрии Антальи заявили, что не собираются отказываться от системы all-inclusive в отелях.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…