Однажды российский путешественник побывал в Узбекистане и полезным открытием для него оказался секрет «плова для русских», который он описал в своем блоге на платформе «Дзен». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на TrueStory Travel.
В своей публикации автор рассказал, что в отличие от России, где плов обычно подают на ужин, местные жители Узбекистана употребляют это блюдо в первой половине дня, поэтому «плов для русских» готовится в удобное для туристов время, после обеда. Путешественник отметил, что в Узбекистане плов готовят два раза в день — утром для себя и дорогих гостей, а после обеда — для туристов.
Кроме того, автор поделился, что «плов для русских» отличается от местного плова размером порции, поскольку узбеки знают, что россияне люди любят поесть вкусно и насытно, поэтому всегда накладывают плов «с горкой», что делает его еще более аппетитным.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Новой Зеландии найдены останки пингвина Уилсона, возрастом три млн лет.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…