Туризм

Турэксперт Степаненко: туристы выбирают Узбекистан из-за вкусной и дешёвой еды

29 мая 2024, 07:19 — ЭкоПравда

В 2023 году количество российских туристов, наслаждающихся отдыхом в Узбекистане, значительно возросло и продолжает уверенно расти. Ольга Степаненко, руководитель департамента корпоративного туризма и бизнес-мероприятий тревел-агентства, поделилась полезными советами по путешествию в эту удивительную страну в эфире телеканала «МИР 24».

Согласно экспертам, в настоящее время из различных городов России в Ташкент совершается до 93 рейсов в неделю, а также еще 45 рейсов направлены в Самарканд. Цены на авиабилеты остаются в разумных пределах, что делает поездку доступной для широкого круга туристов. В столице и других городах Узбекистана действует множество уютных отелей и гостиниц, причем постоянно открываются новые.

Ольга Степаненко отметила, что особым комфортом путешественников в Узбекистане обеспечивают удобные высокоскоростные поезда, которые перевозят пассажиров между городами. Кроме того, имеется возможность воспользоваться внутренними авиарейсами для быстрого перемещения.

Для многих туристов значительным стимулом посетить Узбекистан становится национальная кухня. По мнению эксперта, в городах широко представлены кафе и рестораны, где можно насладиться изысканными блюдами. Тем не менее стоит также обратить внимание на местные продуктовые рынки, где можно отведать аутентичные узбекские лакомства.

Степаненко вспомнила о так называемых гастрономических улицах, где туристам предлагается множество вариантов блюд: от разнообразных видов самсы, шашлыков до богатого выбора фруктов, лепешек с каймаком и других восточных деликатесов. Она подчеркнула, что Узбекистан славится своим гостеприимством и колоритом, что зачастую становится решающим фактором для многих туристов, приезжающих сюда в семейном кругу и возвращающихся снова, чтобы окунуться в узбекскую атмосферу.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что инженер из Челябинска за 9 месяцев скинул 64 килограмма без голоданий.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

В Твери хотят использовать энергию из отходов для утилизации ТБО

Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…

19 часов назад

В челябинской микропыли обнаружены опасные для детей металлы

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…

19 часов назад

Университет Упсалы: обнаружены останки морского ящера-мозазавра

Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…

2 дня назад

Scientific Reports: косатки и дельфины способны объединяться для совместной охоты

Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…

2 дня назад

На Камчатке отметили очередное повышение уровня сейсмичности

Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…

2 дня назад

На Солнце в ночь на 11 декабря зафиксировали сильную вспышку

Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…

3 дня назад