В Турции приняли решение сократить количество гостиниц, работающих по системе «всё включено». Это связано с проблемой чрезмерного расхода продуктов питания, сообщает издание Turkiye.
Представитель Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата озвучил цифры: ежедневно каждый турист оставляет от 220 до 400 граммов пищевых отходов.
За год общие потери достигают 1,5 миллиарда долларов. Эксперты подчеркивают необходимость реформ в туристической индустрии страны.
Участники отрасли уже начали пересматривать подход к формату «всё включено», называя его формой неэффективного потребления.
Некоторые эксперты даже используют резкие выражения, называя подобный отдых «потребительским терроризмом».
Напомним, что российским туристам посоветовали перенести поездки на Кубу из-за блэкаута. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…