Общество

Доктор Павлова объяснила, почему неразумно «заедать» негативные эмоции

6 февраля 2023, 12:03
6 февраля 2023, 12:03 — ЭкоПравда

Когда мы чувствуем нервозность, тревогу или плохое настроение, мы часто пьем чай с чем-нибудь вкусным (или жуем шоколад), чтобы поднять себе настроение. На самом деле это большая ошибка, предупреждает Зухра Павлова.

Зухра Павлова является эндокринологом в клинике Московского государственного университета. Доктор Павлова отмечает, что люди часто заедают свои чувства, и это может привести к настоящей депрессии — особенно если человек набирает вес в результате переедания сладких продуктов.

Ожирение является частой причиной воспаления в жировой ткани, а это может привести к выработке большого количества провоспалительных веществ — простагландинов. Они блокируют способность серотонина вызывать чувство счастья. Именно серотонин отвечает за ваше хорошее настроение , а потребление слишком большого количества пирожных может привести к воспалению жировой ткани и в конечном итоге к блокировке серотонина. Об этом сообщила врач-эндокринолог в своем Telegram-канале.

К ожирению приводят, конечно, не только сладости, но и фастфуд, майонез, любая жирная пища. Но именно сладким — пирожными, мороженым, выпечкой — люди привыкли «заедать» плохое настроение.

Только в результате «сладкой терапии» настроение в конечном счете будет падать еще больше. Бороться в таком случае со следствием (то есть с повышенной выработкой простагландинов) бессмысленно. Лучше нормализовать свое питание, избавиться от воспаления — тогда вас реже будут преследовать плохое настроение и грусть.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи обнаружили, что корица улучшает память.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!