Наука

Исследователи обнаружили, что омега-3 защищает от тяжелого течения COVID

3 марта 2023, 14:11
3 марта 2023, 14:11 — ЭкоПравда

В новом исследовании изучалась роль омега-3 жирных кислот, особенно ЭПК и ДГК, чтобы выяснить, могут ли они защитить от инфекций или других неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с вирусом COVID-19. Исследование было опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

В исследовании изучался риск трех исходов COVID-19 на исходном уровне: 1 — положительный результат теста , 2 — госпитализация из-за ишемической болезни сердца и 3 — смерть в зависимости от исходного уровня ДГК в плазме крови.

Уровень ДГК (в процентах от общего количества жирных кислот) был измерен с помощью спектроскопии ядерного магнитного резонанса, но для данного анализа был переведен в индекс омега-3 — сумму содержания ЭПК+ДГК, выраженную в процентах.

Для 110 584 субъектов (госпитализация и смерть) в проспективном когортном исследовании UK Biobank были доступны три исхода — соответствующие ковариаты: когда-либо тестировались 26595 субъектов, у которых был положительный ПЦР-тест на COVID-19.

Оценки результатов COVID-19 проводились в период с января 2020 года по март 2021 года.

Филипп Колдер, профессор иммунологии питания в медицине Саутгемптонского университета и редакционный автор данной публикации, отметил, что эти результаты свидетельствуют о том, что употребление большего количества длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (EPA и DHA) может помочь уменьшить последствия атипичной пневмонии и будущих респираторных вирусных инфекций.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что искусственный интеллект (ИИ) создал новую картину Рафаэля, которая с вероятностью 97 процентов принадлежит знаменитому художнику. Уроженец Чикаго должен был доказать, что картина стоимостью 30 000 долларов была написана знаменитым художником эпохи Возрождения Рафаэлем.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!