Наука

Японско-швейцарская группа разработала съедобный дрон

13 марта 2023, 22:09
13 марта 2023, 22:09 — ЭкоПравда

Японско-швейцарская исследовательская группа разрабатывает беспилотники, структурные элементы которых будут пригодны для употребления в пищу. Эти устройства в основном используются в спасательных операциях для доставки продуктов питания или припасов в места, куда спасателям было бы трудно добраться самостоятельно. Об этом сообщает Newstes.

Рабочий прототип новинки использует примерно половину своих компонентов для создания крыльев с размахом 70 см. Например, для этого были использованы рисовое печенье и желатин. Устройство может транспортировать 80 граммов воды со скоростью до 10 метров в секунду.

Ученые планируют создать аналогичные устройства, но съедобные и на 75% состоящие из пластмассы. Они также намерены разработать устройства для промышленных отраслей, где нежелательно попадание металлических частиц в конечную продукцию. Например, желатин может быть использован для производства заводских манипуляторов.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в туше древнего животного нашли материал для его клонирования.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!