Наука

ANU: Богатая магнием диета сохраняет и защищает здоровье мозга

13 июня 2023, 14:05
Фото: ru.freepik.com
13 июня 2023, 14:05 — ЭкоПравда

Исследователи из Австралийского национального университета (ANU) обнаружили, что употребление продуктов с высоким содержанием магния может помочь замедлить процесс старения мозга и снизить риск развития деменции.

Эксперт Австралийского национального университета делает акцент на профилактике болезни Альцгеймера. Для своих экспериментов они использовали данные более чем 6 000 британцев (возраст которых составлял от 40 до 73 лет), не имевших признаков неврологических расстройств.

В течение 16 месяцев исследователи периодически сообщали о своем рационе питания. Они обнаружили, что продукты, богатые магнием, ассоциируются с большим объемом мозга и меньшей частотой поражения белого вещества (признаки повреждения тканей мозга), чем другие группы продуктов.

Эксперты также выяснили, что если увеличить потребление магния в рационе на 40%, то связанное со старением уменьшение размеров мозга может замедлиться, а когнитивные способности улучшатся. Об этом сообщает involta.media.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в КНР приручают энергию Солнца для отказа от ископаемого топлива.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!