Наука

Journal of Nutrition: Найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака

12 сентября 2023, 13:01
Фото: Pixabay / Einladung_zum_Essen
12 сентября 2023, 13:01 — ЭкоПравда

Японские врачи обнаружили, что дисбаланс жиров и углеводов в рационе сокращает продолжительность жизни. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на The Journal of Nutrition.

Исследования показывают, что углеводы и жиры по-разному влияют на здоровье мужчин и женщин. Анализ данных о здоровье порядка 80 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 до 69 лет показал, что отсутствие баланса вредно для здоровья.

Стало известно, что мужчины подвергаются повышенному риску рака, если они потребляют большое количество жиров и малое число углеводов. «Мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии за счет углеводов, имели более высокий риск преждевременной смерти от всех причин (но особенно от рака)», — сказали врачи.

Это означает, что недостаток углеводов и излишек жиров опасен. Эксперты еще раз доказали, что баланс питательных веществ важен в рационе.

Ранее ЭкоПравда информировала, что некоторые продукты питания повышают риск развития диабета.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!