Ученые Бирджандского медицинского университета опубликовали результаты своих исследований о свойствах корицы в таких базах данных, как PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science. Об их результатах сообщает журнал «Ридус».
Некоторые из 40 перечисленных исследований были проведены «in vivo» — эксперименты с использованием живых организмов. Еще пять были проведены «in vitro» (анализ проводился на клеточном уровне), а два с участием реальных пациентов.
Результаты, полученные учеными, свидетельствуют о том, что употребление корицы улучшает память и помогает в обучении. Также было установлено, что корица снижает агрегацию белков тау и бета-амилоида, поэтому она минимизирует риск развития болезни Альцгеймера.
Саманех Нахай сообщила, что согласно большинству рассмотренных исследований, корица может помочь предотвратить и уменьшить когнитивные нарушения. Ее можно использовать как вспомогательное средство при лечении заболеваний мозга и нервной системы, но необходимы дополнительные исследования в этом направлении.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что слоны помогут человечеству в борьбе с изменениями климата, если люди раньше их не погубят.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…