Учёные из Университета Эдит Коуэн (Австралия) изучили влияние продуктов с эллаговой кислотой на работу печени. Оказалось, что они могут облегчать симптомы НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени,
По словам специалистов, до 45% всех смертельных случаев вследствие критических нарушений работы печени составляет именно НАЖБП. В профилактике неинфекционной патологии особую роль может занять эллаговая кислота – природный фенольный антиоксидант, содержащийся во фруктах и овощах.
Веществом богаты малина, ежевика, орехи пекан. Но наибольший оздоровительный эффект принесёт гранат. Журнал Antioxidants сообщает, что эллаговая кислота в комбинации с другими антиоксидантными нутрицевтиками усиливает влияние, а значит может быть использована в комбинированной терапии.
Кроме антиоксидантных свойств, кислота обладает противовоспалительным, антифиброзным и противораковым действием.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что лимонная вербена – спасение от бессонницы.
Рейс авиакомпании IndiGo из Сурата в Джайпур задержался на 50 минут из-за роя пчел, облепивших…
В ближайшие дни жителям Москвы и Подмосковья советуют пить не менее 2–3 литров воды в…
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) изменило подход к оценке эффективности работы регионов в сфере лесного…
Ученые обнаружили белок Vostok, регулирующий структуру ДНК в нейронах дрозофил, что может помочь в лечении…
В Национальном парке «Окаменелый лес» (США) найдена челюстная кость одного из древнейших птерозавров, относящегося к…
Владельцы земельных участков в РФ могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс.…