Учёные из Университета Эдит Коуэн (Австралия) изучили влияние продуктов с эллаговой кислотой на работу печени. Оказалось, что они могут облегчать симптомы НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени,
По словам специалистов, до 45% всех смертельных случаев вследствие критических нарушений работы печени составляет именно НАЖБП. В профилактике неинфекционной патологии особую роль может занять эллаговая кислота – природный фенольный антиоксидант, содержащийся во фруктах и овощах.
Веществом богаты малина, ежевика, орехи пекан. Но наибольший оздоровительный эффект принесёт гранат. Журнал Antioxidants сообщает, что эллаговая кислота в комбинации с другими антиоксидантными нутрицевтиками усиливает влияние, а значит может быть использована в комбинированной терапии.
Кроме антиоксидантных свойств, кислота обладает противовоспалительным, антифиброзным и противораковым действием.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что лимонная вербена – спасение от бессонницы.
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…