Учёные из Университета Эдит Коуэн (Австралия) изучили влияние продуктов с эллаговой кислотой на работу печени. Оказалось, что они могут облегчать симптомы НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени,
По словам специалистов, до 45% всех смертельных случаев вследствие критических нарушений работы печени составляет именно НАЖБП. В профилактике неинфекционной патологии особую роль может занять эллаговая кислота – природный фенольный антиоксидант, содержащийся во фруктах и овощах.
Веществом богаты малина, ежевика, орехи пекан. Но наибольший оздоровительный эффект принесёт гранат. Журнал Antioxidants сообщает, что эллаговая кислота в комбинации с другими антиоксидантными нутрицевтиками усиливает влияние, а значит может быть использована в комбинированной терапии.
Кроме антиоксидантных свойств, кислота обладает противовоспалительным, антифиброзным и противораковым действием.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что лимонная вербена – спасение от бессонницы.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…