Ученые из немецкого Центра исследований диабета в Дюссельдорфе обнаружили, что употребление 25-28 граммов орехов на завтрак снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Соответствующий отчет выложен в журнале Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Многие люди едят яйца на завтрак. Их польза для здоровья однозначно не доказана — некоторые эксперты считают, что холестерин в яйцах вреден для сердца. Другие считают, что этот факт должен быть подтвержден многими исследованиями. С другой стороны, было доказано, что орехи снижают уровень холестерина в крови.
Практика показывает, что замена 50 граммов мяса на 30 граммов цельного зерна была связана со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 36%. Использование оливкового масла вместо сливочного уменьшило вероятность их появления на 4%. Кроме того, отказ от яиц в пользу орехов снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний на 17% и диабета II типа на 18%.
Ученые отмечают, что не призывают людей полностью исключать яйца из рациона. Исследователи подчеркивают важность сбалансированного питания для здоровья.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ученые ДГТУ разработали легкий бетон на основе скорлупы кокосового ореха.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…