Мнение о том, что микроволновые печи вызывают рак из-за электромагнитных волн, является мифом, утверждает инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии ГУО Роман Кучеров в интервью NEWS. ru.
Он отметил, что при разогревании пищи в микроволновке теряется часть питательных веществ, но это характерно для любой термической обработки.
Инженер объяснил, что микроволновки работают, генерируя высокочастотные электромагнитные волны, заставляющие молекулы воды и жиров вибрировать, что приводит к выделению тепла.
Кучеров подчеркнул, что излучение микроволновок недостаточно мощное, чтобы повредить клеточную структуру, в отличие от рентгеновских лучей, и потому не вызывает рак.
По его словам, витамины и минералы разрушаются при любой высокотемпературной обработке, будь то варка, жарка или запекание.
Напомним, что житель Подмосковья нашел у себя в ванной комнате змею. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…